新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/19 01:44:31 pm

系統推薦:

  潮洲透天別墅
  潮州房屋
  永琪不動產
  屏東工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
捷運新北投 綠覆率高
新聞發佈時間:2017/08/19 01:48:04 pm
       

經濟日報
捷運新北投站因近山、多公園和高綠覆率的環境,加上原有溫泉和觀光的題材,即使近年房市修正,但仍維持穩定的交易量,房價相對其他北投區域親民,吸引不少外地客到此購屋。
信義房屋新北投店經理范哲瑋表示,台北市政府在北投投入大量建設,發展觀光,加上原有的溫泉及特有在地文化,及相對台北市區宜人的氣候與高綠覆率,雖然近山但不潮濕,吸引不少住在內湖、新店有近山環境的購屋客移居。

近年北投房市的交易量穩定,以今年上半年觀察,北投區不含關渡的北投、新北投及奇岩三大商圈共有200件左右的交易量,其中新北投包含復興崗的交易量就有120件,新北投商圈每個月都有近20件的交易量。至於房價則在2014年大幅修正後,在去年第4季已經回穩,在穩定的自住客及需求型買方支撐下,今年房價持平。

范哲瑋表示,新北投捷運站周邊可以分為珠海路、中和街及光明路三個主要路段。其中珠海路因居住環境舒適,又有私立名校薇閣中小學,吸引不少高資產族為小孩就近就學而到此購屋、定居,珠海路的房產產品線廣,從二至三房的公寓、二至四房的電梯大樓、樓中樓、別墅,甚至電梯別墅都有,房價落差很大,總價帶從700萬至2億元,公寓約每坪25萬至35萬元、電梯約每坪35萬至55萬元,別墅總價約5,000萬至2億元。

范哲瑋指出,中和街前段因靠新北投捷運站,公寓約每坪30萬至35萬元、電梯大樓約每坪45萬至55萬元,由於地段靠新北投捷運站,周邊薇閣中學,吸引較多的外地客來此購屋;中和街中、後段公寓行情約每坪25萬至30萬元、大樓約每坪35萬至40萬元,由於擁有家樂福及復興市場,屬於成熟商圈,主力客層以本地客群為主。

范哲瑋表示,至於光明路前段的產品型態,則多為總價500萬至1,000萬元的溫泉套房,中段的電梯大樓約每坪40萬至65萬元。另外,泉源路指標推案「東騰越」是近年銷售不錯的新建案,總價約5,000萬元,單層四戶的規劃,單價約每坪58萬至74萬元,定位為高資產族的休閒產品,也有不少客戶作為招待所。
原文出處:http://pics.ee/wk3f