新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/19 09:11:33 am

系統推薦:

  新竹店瓣住
  新竹公寓出租
  新竹不動產
  新竹買房子



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄推動6大建設,一半在三民區
新聞發佈時間:2018/01/19 09:29:10 am
       

【MyGoNews方暮晨/專題報導】大型建設通常為區域房價增值關鍵,舉凡交通建設、都市發展、區域再造等建設,都足以帶動房價上漲,房地產投資達人表示,跟著建設發展買增值屋有個大方向,就是跟著政府建設腳步。以高雄市為例,現階段公共建設最多的區域是整體重劃的亞洲新灣區,但是,在個別行政區域發展中,三民區則是另一個值得關注的焦點區域,因為高雄市現階段積極推動的6大建設裡,其中3項就位於三民區。而首先會看到績效的就是預計在2018年10月完工的寶珠溝上游十全滯洪池親水公園整建,高雄市政府表示,該工程完工後,將可達到汛期時快速防洪,也可增加親水空間,為附近居民提供一處休閒遊憩場所。對於區域房地產來說,增加親水環境與綠憩活動空間,讓居住生活環境提昇,也可以帶動房地產價值。

現階段6建設,3項在三民區


15.37公里高雄鐵路地下化大部分經過三民區,預計2018年8月完工通車,將創造國際級都市綠色水廊。
高雄市議員在議會質詢市長「卸任前到底那些市政工作她很想見到成果?」高雄市長則希望2018年卸任前能看以下6大建設的部分或全部成果,包括:(1)十全滯洪池、(2)鐵路地下化後的綠色廊道、(3)覆鼎金雙湖森林公園、(4)海洋及流行音樂中心、(5)茄萣海岸公園、(6)鳳山運動園區等,這6大工程裡,前面3項都在三民區,顯見目前市政公共建設主要推動場域集中在三民區。房地產業者表示:「當一個區域的公共建設持續推動,就代表著這個區域房地產的價值將會穩定成長,是值得長期置產的區域。」

三民區十全滯洪綠帶公園帶動區域發展


高市府水利局表示,十全路側滯洪綠帶公園,平時為親水公園,颱風季節透過護岸改建,提升防洪能力,更可為附近民眾供一處良好休閒遊憩場所,帶動周邊環境永續發(圖:高雄市政府水利局)
三民區發展較早,擁有中都濕地公園、檨仔林埤公園、金獅湖等景點,呈現自然生態的公園景觀,其中,檨仔林埤公園水質改善有目共睹,更獲得建築園冶獎肯定;三民區仍有許多重大建設在進行,高雄市政府工務局表示,40多年來,歷任八任市長都無法打通的十全路,總算打通。水利局也將於2018年10月完成十全路北側的滯洪綠帶公園,高雄市水利長蔡長展說,工程將利用截流及引用愛河主流河水至上游放流,拆掉寶珠溝的護堤,拓寬河道,增加通水面積,估計可增加約3分之1的通洪斷面,並與沿岸綠地公園結合,平時為親水公園,颱風季節透過護岸改建,提升防洪能力,更可為附近民眾提供一處良好休閒遊憩場所,帶動周邊環境永續發展。另外,區域內將建立地上5層立體停車場及16戶批發市場建築物,創造更為舒適、安全的果菜交易環境。三民區的地貌會因此大幅改觀成長,這樣的都市發展效應,對於房地產來說,都具備加分效果。

鐵路地下化後的綠廊道,讓三民區段增值

高雄市政府對三民區長期發展深具信心!鐵路地下化預計2018年8月完工通車,大部分經過三民區,地下化後的地面土地可望無償撥給市府使用,將創造15.37公里的綠色廊道,沿線廊道的整體再造更新計畫,目前也通盤規畫中,未來,水廊道將從蓮池潭規劃到愛河,引曹公新圳水系活水,串聯內惟埤溼地及活化鼓山運河,成為國際級都市綠色水廊。高雄市政府工務局表示,在2018年前,至少做出一段綠色廊道,周遭的土地重劃及綠色廊道會帶給三民區很重大的改變與發展。

覆鼎金雙湖森林公園,三民區更增值


高雄十全路打通後,交通建設帶動區域地段再升級(圖:高雄市政府)
目前市府正在進行面積約45公頃覆鼎金公墓遷移,高雄市政府指出,覆鼎金遷墓歷時2年,投入超過6億經費,2017年2月啟動遷葬,首期20公頃遷葬已完成,並將原先墓園灑播大量波斯菊花籽,預計2018年1月開花,希望打造覆鼎金雙湖森林公園,連結金獅湖、澄清湖雙湖公園,帶動三民、鳥松、仁武發展,將土地留給世代高雄人,讓鼎金交流道下滿是綠色森林園區。過去區段因鄰近墓園,少有開發商願意進場推案,導致當地房價始終處於低檔,然而當高市政府決定闢建雙湖森林公園後,推案也明顯增加。房地產業者表示,未來逾20公頃公園建置完成後,勢必拉抬區段房價,中長期看來漲幅至少10%,最高可能上看2成。

出處網址:https://ppt.cc/fn9uxx